不實

绽而无用。

【超蝙】We loved each other and were ignorant 1

HP霍格沃兹AU

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

好吧实际上我也不知道这是一个什么样的设定,没有大纲所以一切顺其自然吧,就是随便发发糖跑跑剧情。日常向为主。

题目来自叶芝的《after long silence》,意为我们曾彼此相爱却浑然不知。听起来好虐然而内容基本……咳,祝食用愉快。

他们不属于我,他们属于彼此。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

chapter 1 [Dawn fades,and then the sun appears.黎明为太阳升起而凋零。]




乔纳森肯特是一位农场主。

哦,不要多想,尽管作为本文第一个登场的角色,但这个生活在堪萨斯小镇的男人和大部份四十岁的大叔一样带着乡村生活赋予的独有气质。

他的棕色头发乱糟糟的疏于打理,看起来也是一个在发际线上挣扎着的可怜人。

在这里悠闲生活着的人们都说,没有肚腩的男人就像一所没有花园的房子,喔这可不怎么有趣,不过他们高兴就好,至少我们的老乔纳森的花园不大,没给他身上套着的格子衬衫造成太大的负担。

这得归功于他善良能干的妻子玛莎为他准备的还算健康的饮食。

Whatever,你知道以一位农场主为开头的童话故事通常都是那样。

不过老乔纳森身体健康活蹦乱跳,上臂强壮的抱得动一头小牛,看起来并不需要考虑遗嘱的问。

他也没有三个儿子或者三个女儿,家里也没有养着一只穿靴子的猫。他和玛莎只有一个儿子,他们叫他克拉克。

嘿,朋友们,悄悄告诉你们,我总觉得这不是他们亲生的孩子。

你看他的头发如黎明前最深的墨,他的眼睛媲美堪萨斯烈烈夏日里最耀眼的蓝色晴空。

镇上的小丫头们都在偷偷的说他有着像天使一样温暖诚挚的笑容,或许在毕业舞会上她们会去试着邀请他,要知道现在的姑娘们都早熟的很。

或许玛莎年轻的时候很漂亮,不过我对主发誓除非基因突变否则他们生不出黑色头发的孩子。

哦,好吧,我只是听到镇上有人这么说,不过他们看起来并不在意这个。

至少克拉克和乔纳森还是有这么几个地方很相似的。比如他们都热爱玛莎的苹果派,胃口和块头成正比,他一直是班里长的最高的孩子——很好这说明他从不浪费食物,人类的美德嗯哼。

还有他们对橄榄球和棒球同样兴趣盎然。男孩子是该多锻炼锻炼不是吗。至于克拉克那和乔纳森同样无可救药的穿衣品味……well,总会有人教他怎么把自己弄得体面些的。

好啦,总之我想说小克拉克的童年其实还是蛮幸福的,虽然他也遭受过一些挫折或者指指点点什么的,毕竟他总能做到一些不那么普通的事情。

再小一些的时候他还会对此感到惊慌失措,他听得到离家三公里之外的铁轨上驶过列车,他看得到两面墙壁之外的隔壁教室里小镇最漂亮的姑娘在上课的时候偷吃墨西哥卷饼,他眼睛里发出的红光烧焦了他玛莎给他织的圣诞毛衣,而他十岁生日的时候一口气将蛋糕吹成了一个大冰块,被冻住的还有半张餐桌——万幸的是这些危急时刻幸运的没有人受伤。

也许他的超能力里包括幸运S也说不定。

而小克拉克在接受了这些能力之后常常在想他或许长大可以开一家堪萨斯最大的咖啡店。

他一个人就可以,眼睛一眨,热咖啡,吹一口气,冰咖啡,在他学会飞行的那一天他想着或许外卖也可以一个人搞定了——哦,这点也和乔纳森很像,真不知道他是心大还是缺根筋。

而乔纳森说这或许是因为他们已经习惯了克拉克时不时就开发出一种新的奇怪能力。

“Nope,克拉克,你不可以用超级速度磨咖啡豆。我告诉过你这样会导致咖啡机过热而烧坏的吧。”

好吧,这是个意外,显然乔纳森还没有心大到对咖啡机的第四次崩坏无动于衷。

可怜的小克拉克就这样告别了他的第一个梦想,至少在有人能开发出承受转速比发动机更快的咖啡机之前。

反正他也很想当警察或者记者,橄榄球选手听起来也很棒。





尽管乔纳森和玛莎没有告诉他他为什么会如此与众不同,不过他似乎很快就得到了答案。

今天是他12岁的生日,对于每隔四年才能过一次生日*的克拉克而言这是比圣诞节更让人高兴的日子。

他会和朋友们在镇上玩闹整天,赢得学校的棒球比赛,晚上他会吃到玛莎亲手做的蛋糕。

而当一天结束,克拉克躺在床上时他依旧兴奋的无法入睡。他打开窗后飞到了屋顶上。

堪萨斯*,人们称它为向日葵小镇。以天气晴朗而闻名,每年有超过275天以上的晴天,克拉克喜欢这里。阳光总让他感觉自己充满了力量。

而他也喜欢堪萨斯的夜晚,墨蓝色的夜空,银河浩淼的蔓延向远方,小镇在安宁的黑夜中成熟,他看到黑夜的光给空气中的尘埃渡上银蓝的微光,空气中有玉米苗,土地与河水的清香,虫鸣,流水和人们沉睡中的呼吸声,一切寂静,自由,平缓。

克拉克忍不住的想飞的更高些。他想离那片墨蓝色和其中点缀的星芒更加靠近些。

玛莎大概不会希望他这么做,尽管他身体力行的告诉了母亲在被刀切到手指或是被车撞到时出问题的通常都不会是他。

不过对于一个母亲而言看到儿子飞的比哥谭市中心的韦恩大厦更高绝对不是什么舒心的事。哦,顺便说一句比纽约的Stark大厦高也不行。

不过现在克拉克想不到这些了,他快乐而安逸,他在墨蓝色与星间漂浮,高空微凉的风让他开心的笑了起来,遗憾的是这样平静的时光总会被什么打破,然后他就撞到了什么东西。

No,not bird,not plane,not superman.

Wait,现在还没到superman出场的时候,就像我所说的,有什么东西和克拉克肯特撞到一起的时候倒霉的永远不会是克拉克。





不过值得庆幸的是虽然克拉克还没有触发百分百空手接白刃顺便接飞机的技能,不过在这个倒霉的小东西落地之前他还是接住了它。

哦,是的,克拉克落在肯特农场的玉米地里,2月的玉米苗还不能没过他的腰,哦,现在大概已经是三月了。

他手里正捧着一只小蝙蝠,不过他可没心思纠结蝙蝠是如何飞那么高的了,因为附带的还有一封信,尽管刚刚的高空坠落让它有些皱巴巴的,不过不影响它的精致与肃穆感。封面上用漂亮的翡翠绿墨水写着:

[堪萨斯肯特农场,刚过完12岁生日,从天上掉下来的克拉克肯特收,霍格沃兹魔法学院]

“哦,这究竟是……”克拉克瞪大了眼睛,“霍..格.沃兹…?哦哦!小心点小家伙,”他有些无奈的看着这个小东西倒挂在了他额前的小卷毛上。

“好吧,如果你喜欢这样的话,”他拆开了那封信。

信封是用厚重的羊皮纸做的,地址是用翡翠绿的墨水写的。没有贴邮票。信封上边有一块蜡封、一个盾牌纹章,大写“H”字母的周围圈着一头狮子、一只鹰、一只獾和一条蛇。

  霍格沃茨魔法学校校长:阿不思·邓布利多(国际魔法联合会会长、巫师协会会长、梅林爵士团一级魔法师)


[亲爱的肯特先生:
            
          我们很愉快的通知您,您已获准在霍格沃兹魔法学院就读,随信附上所需书籍以及装备一览表,学期定于九月一号开始。我们将于三月三十一日前静候您的猫头鹰带来您的回信。

                                             副校长,米勒娃麦格谨上      ]



“猫头鹰?好吧,我猜或许指的是你,小东西,哦,还有另一张。”克拉克将信封中另一张厚重的多的羊皮纸抽了出来:



【霍格沃茨魔法学校

  制服 一年级新生需要:

  1.三套素面工作袍(黑色)2.一顶日间戴的素面尖顶帽(黑色)3。一双防护手套(龙皮或同类材料制作)4.一件冬用斗篷(黑色,银扣)

  请注意:学生全部服装均须缀有姓名标牌

  课本 全部学生均需准备下列图书:

  《标准咒语,初级》米兰达·戈沙克著,《魔法史》巴希达·巴沙特著,《魔法理论》阿德贝·沃夫林著,《初学变形指南》埃默瑞·斯威奇著,《千种神奇草药及蕈类》菲利·达斯波尔著,《魔法药剂与药水》阿森·尼吉格著,《怪兽及其产地》纽特斯·卡曼著,《黑暗力量:自卫指南》昆丁特·林布著。

  其他装备
        
          一支魔杖,一只大锅(锡制,标准尺寸2号),一套玻璃或水晶小药瓶,一架望远镜,一台黄铜天平

          学生可携带一只猫头鹰或蟾蜍等其他生物。在此特别提请家长注意,一年级新生不准自带飞天扫帚。】



“呃,现在是3月1号,离愚人节还有整一个月呢。”克拉克飘回卧室,“我猜这应该不是在拿我开玩笑。”

他将那封信放在枕头底下,“魔法,我猜那或许是指我的这些特殊能力?也许明天可以问问玛莎……”克拉克在满脑子被胡思乱想的充斥中迷糊的阖上了眼。

在睡着前他脑子里想的最后一件事情是如果要养那只挂在吊灯上的小家伙他需不需要到玉米地里多捉些虫子。

对于克拉克早餐时在饭桌上拿出的那封信肯特夫妇接受的很快——从养了克拉克之后他们已经很久没有觉得有什么事情是难以接受的了。

“好吧,克拉克,你可以试着给他们回信,拜托你黑色的小伙伴,至少我们得知道那些东西在哪里才能买的到。”玛莎边擦烤箱边说着。

“哦…魔法,这可真让人意外,我还以为…咳,不管怎么样如果这是真的,如果有机会你能在这个世界上找到和你相似的人,我想那总是一件值得高兴的事情。另外,如果你要养这个小家伙你要自己给他洗澡,或许它需要打疫苗或者别的什么……狗或者是奶牛用的疫苗减些量试试,堪萨斯没人养过蝙蝠……”在乔纳森的嘟囔声中,克拉克的小信使几乎是慌不择路的叼着回信飞出了窗外。

“我不觉得疫苗是个好主意……”克拉克有些忧虑的看着它飞远。如同他所预料的,在放学时回信已经放在他的房间里了,而信使不知所踪。

回信说到日子会有人来接他到学校置办物品。好吧,如果他去到那个学校他会找到那只小蝙蝠的。





当克拉克听到摩托车传来的巨大轰鸣声时已经是初秋的夜晚了,那时他刚参加毕业舞会回来。

和那些热情的堪萨斯姑娘跳完舞后,玛莎给他挑的那件唯一还能看的西装已经不剩几个扣子了,西装外套的一只袖子已经不知所踪,万幸的是他至少保住了腰带。这避免了他将在毕业舞会上提着裤子逃跑的窘境。

听到声音的肯特一家从房里出来后,默然无语的看着那辆摩托车朝农场飞来。而在小镇路上来往的人们却不可思议的充耳未闻视而不见。那大概也是某种魔法。

如果那摩托是一辆巨型摩托,那么骑车的人就更不在话下了。

从车上下来的人是一个彪形大汉,不,他像一个巨人,他的脸几乎被浓密的头发和纠结的胡子完全的遮挡着。而你仍然能看到他黑甲壳虫似的双眼和酒红色的鼻头。

“嗨,小伙子,哦还有先生和夫人。我是鲁伯海格,霍格沃兹的钥匙保管员和狩猎场看守。”

“哦,你好鲁伯先生。”克拉克有些发愣的看着这个人,他几乎有三米高。

“叫我海格就好。大家都这么叫我。真高兴能看到你,孩子。说实在的,你们这里很少会有巫师血统出现,我们几乎差点就要把你给漏掉。本来你在11岁就应该收到霍格沃兹的来信了。不过晚了一年也不会影响到什么的。”大块头边和乔纳森握手边冲克拉克解释着。

“有些时候你不能总指望着魔法部那群家伙,他们现在的头头是个愚蠢的人。一直都在试图把邓布利多挖到魔法部,不过霍格沃兹的校长可没这个时间,他们索性之间派了一群猫头鹰天天缠着邓布利多解决事务。”

克拉克注意到海格背着一把大伞。或许是因为摩托车没有可以避雨的东西,大概魔法不能解决这个问题。

“狂奔的戈尔工*,不论如何找到你不怎么容易,毕竟你生活的这个镇子都是麻瓜*。”海格理了理那件充满厚重感的长袍的下摆。

“如果你没有什么需要准备的东西我们就可以出发了。实际上也没什么可准备的,你需要的东西我们会买到的。”

克拉克吻了乔纳森和玛莎的脸颊并向他们保证会照顾好自己,并且圣诞节会回家。

然后拒绝了海格让他上摩托车的邀请并表示自己会跟上。而海格在他自己飘起来的同时已经目瞪口呆。

“哦!哦!狂奔的戈尔工,”他喃喃到,“神奇男孩,这真是不可思议,我第一次见到这样的魔法,你可以不用扫帚就飞起来……你是对自己的衣服施了漂浮咒吗?”

“呃,叫我克拉克就好,先生。不过我不知道漂浮咒是什么,也许类似吧?”克拉克和海格的摩托并排飞着。他们的速度不及飞机也已经足够快了。

克拉克第一次尝试长途的飞行,不过他适应良好。事实上他几乎没怎么感受过身体上的疲惫。堪萨斯在他们身后已经消失的无影无踪。

夜幕低垂,克拉克和海格顺着银河的轨迹快速的飞行着。那些银色的光像是一条绵延不绝的路,一直持续而永无终焉。

就和克拉克在堪萨斯小镇看到的一样,而后他们路过光鲜亮丽的城市或是寂静无垠的森林。

在他们飞过那个最为繁华的城市时克拉克不由好奇得瞪大了双眼。

那些人与车像是川流般不绝的涌动着,这里是不眠的国度,明日的城市,辉煌与荣耀,自由与豪放,谁能为她书写赞歌,谁能不沉醉在她流光溢彩的舞姿下。海格注意到他的惊叹放慢了速度。

“这是哪?”小镇男孩兴奋的问到。

“大都会,美国的心脏,人们都称她为明日之城,是麻瓜们建造出来的机械城,”海格挠着脑袋说到。“我可不太懂这些,这样的城市可不适合巫师们。魔法会对电子器械造成严重的干扰*。我想我们得飞高些,免得惹出什么麻烦。”

“喔,之前我就想问了,麻瓜是指……?”克拉克将目光从车水马龙中收回。

“不相信魔法存在的人类。”海格解释到,“在霍格沃兹创办以前人们认为巫师是异类,对他们进行了迫害与欺辱,为了防止那些再发生巫师就不再在麻瓜面前大张旗鼓的出现了。这也是为了防止那些事情再次发生。”

“这样,那我们来这座城市的目的是?”

“不,克拉克,不是这。抬头看那边。那里才是我们的目的地。”克拉克顺着海格的手看去,然后深吸了一口凉气。

那是与小镇堪萨斯或是大都会都截然不同的地方,星光在那里断绝,只有欲坠的阴云低垂而狰狞。

克拉克听到那座城市发出的恶劣的讥笑,冷漠的低吟。

“哥谭。我们会在哪里接到另一个孩子。”海格沉沉的说到。



TBC.

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

注释

⒈超人的生日是2月29日。每四年一次。

⒉因为我不知道漫画里堪萨斯的设定具体是怎么回事。不过美国的堪萨斯州确实存在。作为美国中部的七个州之一具有向日葵之州的美称。一年275天以上都是晴天。真的很适合大超。

⒊狂奔的戈尔工。希腊神话中三个蛇发女怪之一,面目可怕,见者化为顽石。hp原著里海格的口头禅,和卧槽代表的意思差不多。

⒋“麻瓜”指的是世上不相信有魔法的死硬派。此外,医学上的麻瓜指的是回避现实生活,关注内心世界的人群。

⒌电子仪器和设备(包括电脑、电视、收音机(“巫师收音机”不算)、移动电话等等)都不能在霍格沃茨使用,因为在那里空气中充满强烈的魔法磁场,会对电子器材产生强烈的干扰。

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

好啦一下是作者瞎bb时间,写了这么多废话还是没有拖到老爷出场,真遗憾……虽然说是hp背景不过没大纲后续发展还不知道会不会崩坏,另外大超真的不是巫师,他就是一个不小心混到巫师堆里的外星人……不过目前没人知道这点,鱼目混珠啊,一个魔抗为零的家伙使魔法哈哈哈哈等我先笑一会儿。

不过到底是这样的世界观,就让他学点简单的清洁咒啊开锁啊初级变形术什么的凑合凑合吧,要我说superman本来人生就已经自带外挂了,再擅长魔法还能不能愉快的玩耍了。反正魔抗零闪避零……大超,祝你好运。以后被家暴更容易了呢。不过大部分巫师物抗也不怎么样就是了。

因为我不是电影党的啦,所以大超老爷的基本设定还是参照动漫之类的。WW还有绿灯闪电其他角色可能会出场。不过不会和大超老爷同级啦。

更新日期不定,长短不定。全看心情,只有基本无虐he这点可以保证来着。好像没其他的了,以上。

评论(29)

热度(229)